レンチンで納豆オムレツ
日本に一時帰国しております。
戻ったら子供に食べさせてみたいと思っていた健康食材、それは納豆!
アメリカには冷凍の納豆しか売ってないので、発酵食品としての栄養があるのか疑問で、これまで食べさせたことがありませんでした。
離乳食初期にはお湯で粘り気を取ったりするようですが、もう完了期も目前の一歳3ヶ月。
今回は楽チンで栄養豊富な納豆オムレツに挑戦しました。
☆材料
卵 1個
納豆 ひとパック(タレ半量)
のり 適量
☆作り方
全ての材料を混ぜ、600Wのレンジで1分20秒加熱する。
すごく簡単にできて娘の食いつきも良かったです。
納豆をシーチキンやミックスベジタブルに変えても作れるそうなので、一品増やしたい時などまた作ってみます。
日本は美味しくて栄養豊富な食材の宝庫ですね!